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segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Culinária


Fricassê: do francês fricassée, do verbo fricasser, guisar, talvez formado a partir de frire, fritar, tendo também o sentido de comer, como na expressão "il n'y rien à frire" (não há nada para comer), seguido de casser, partir, quebrar.

Outros viram a origem remota no latim frigicare, fritar, mas a presença do provençal fricar, fritar, que teria servido de transição, não pôde ser comprovada. Fricassê é um guisado de vitela ou frango, cortados em pedaços e cozidos em molho bem temperado e abundante. De início escrito em francês fricassée, está em nossa culinária desde o século 18.

Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
1 copo de requeijão cremoso
100 g de azeitona sem caroço
2 peitos de frango desfiados ou em cubos pequenos
200 g musarela fatiada
100 g batata palha
1 xicara de agua
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o milho, o requeijão e o creme de leite e
a agua
refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado ou em
cubos pequenos, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura
espessa.
coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe
a batata palha por cima
leve ao forno pra derreter o queijo

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